Mittwoch, 12. Mai 2010

Knuspermüesli selber machen

Mit den gekauften Müeslis ist es immer so eine Sache. Meist ist etwas drinn, das man nicht mag, wie z.B. Rosinen (ich mag sie :-) )... Hier ein Rezept um das Lieblingsmüesli selber zu kreieren, ganz nach dem eigenen Geschmack.

200 - 350 g Haferflocken
75 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Bananenchips

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haferflocken sowie die Haselnüsse darauf verteilen. Im Ofen während ca. 15 Minuten hellbraun und knusprig rösten. In der Zwischenzeit die Aprikosen in kleine Stückchen schneiden.
Die Haferflocken und die Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Rosinen, Aprikosen und Bananenchips daruntermischen.
Das abgekühlte Müesli in einen geschlossenen Vorratsbehälter füllen.

Schmeckt toll mit folgendem Joghurt:

für 4 Personen zum Brunch

500 g griechischer Joghurt
1 Banane, gescheibelt
100 g Saisonobst, z.B. Himbeeren oder Erdbeeren
4 El Honig


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen