Montag, 17. Mai 2010

Toast mit Tomaten, Käse und Spiegelei

Heute musste wieder einmal ganz schnell etwas auf dem Tisch stehen zum Abendessen. Daneben musste ich noch die Wäsche fertig waschen etc. So kam dieses Essen ganz gelegen und ist dazu auch noch lecker...

für 2 Personen;

6 Scheiben Toast (je nach Hunger auch mehr oder weniger)
8 Cherry-Tomaten
6 Scheiben Schmelzkäse, z.B. Gruyere
ca. 2 Knoblauchzehen oder auch Knoblauchpulver
2 Eier
(6 Schinkenblätter)

Die Toastscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Für Nicht-Vegetarier eine Scheibe Schinken auf die Toastscheiben legen. Die Cherry-Tomaten halbieren / dritteln und auf 4 der Toastscheiben verteilen. Dann auf jeden Toast eine Scheibe Schmelzkäse legen und auf jene mit Tomaten Knoblauchpulver oder etwas ausgepresster Knoblauch geben. Anschliessend in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen.
Kurz bevor die Toasts wieder aus dem Backofen genommen werden, zwei Spiegeleier kochen.
Die Spiegeleier auf die Toasts ohne Tomaten legen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen