Donnerstag, 18. August 2011

Karottensuppe

Eine leckere Suppe, die einfach und schnell zubereitet ist.

Zutaten für 4 Portionen

1 grosse Zwiebel
800 g Karotten
1 Kartoffel
1 EL Mehl
1 l Gemüsebouillon
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 dl Orangensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Zuerst die Zwiebel fein hacken und die Karotten und die Kartoffel in grobe Stücke schneiden. Anschliessend in etwas Olivenöl zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann die Karotten und Kartoffel zugeben. Mehl darüberstäuben und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Die Suppe ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann den Frischkäse, den Orangensaft und die Gewürze zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

Zu dieser Suppe passen auch gut Riesencrevetten oder Kräutercroûtons.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen