Samstag, 17. April 2010

Bärlauch-Gnocchi

Jetzt hat Bärlauch ja wieder Saison und diese Bärlauch-Gnocchi sind wirklich lecker...

für 4 Personen

250 g Bärlauch
2-3 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier
400 g Ricotta
150 g geriebener Parmesan
100-140 g Mehl
125 g Butter

Zuerst beim Bärlauch die Stiele entfernen und dann kalt abspülen. Auf einem Tuch auslegen und trockentupfen, danach die Blätter in feine Streifen schneiden.
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, den Bärlauch dazugeben und dann wenden, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann auskühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier verquirlen, den Ricotta, den Parmesan und 100g Mehl daruntermischen. Dann den Bärlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und in ein wenig Mehl wenden. Damit die Masse weniger an den Löffeln kleben bleibt, diese immer wieder in heisses Wasser tauchen.
In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen, dann die Platte auf die kleinste Stufe schalten. Die Gnocchi portionenweise ca. 3 Minuten im Wasser ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen, sonst zerfallen die Gnocchi!). Anschliessend die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben. Die gekochten Gnocchi hält man am besten im Backofen warm, bei ca. 80 Grad.
Die Butter schmelzen, aufschäumen und etwas bräunen lassen und über die Gnocchi träufeln.

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