Dienstag, 13. April 2010

Spinat-Ricotta-Cannelloni

Ich liebe Spinat-Ricotta-Cannelloni. Vor kurzem bin ich auf folgendes Rezept gestossen und die sind wirklich unglaublich gut. Für 4 Portionen braucht man:

1/2 l Tomatensugo
4 grosse Frischteig-Lasagneblätter, längs halbiert
50 g Parmesan, frisch gerieben

FÜR DIE SPINAT-RICOTTA-FÜLLUNG
1 kg Spinat, geputzt
750 g Ricotta
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL gehackte glattblättrige Petersilie
1 EL gehackter Dill
50 g Brotbrösselchen
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Füllung den Spinat in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Abgiessen, Wasser ausdrücken und fein hacken. Den Spinat mit Ricotta, Parmesan, Petersilie, Dill, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Ein Drittel der Tomatensauce auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform (29 x 30 cm) verteilen. Ein Lasagneblatt auf der Arbeitsfläche auslegen, etwas Spinat-Ricotta-Füllung darauf verteilen, einrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Mit der ganzen Füllung so verfahren. Zuletzt die restliche Tomatensauce über die Cannelloni geben und diese 25 bis 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mit Parmesan bestreuen. Ich mag es auch, die Cannelloni zusätzlich noch mit Pinienkernen zu garnieren.

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