Samstag, 24. April 2010

Rhabarber-Schnitten

Gestern beim Einkaufen haben mich die Rhabarbern regelrecht angelacht. Damit war auch gleich entschieden, was es zum Abendessen gab - Rhabarber-Schnitten. Mhmmm...

für 3 Personen:

ca. 800 g Rhabarbern
etwas Zucker (je nach Süsse der Rhabarbern)
ca. 9 Scheiben Brot (je nach Grösse), z.B. Ruchbrot (es kann auch gut "altes" Brot verwendet werden)
Margarine

Die Rhabarbern schälen und waschen. Dann der Länge nach halbieren und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und aufkchen. Zucker dazugeben (je nachdem wie Süss die Rhabarbern sind mehr oder weniger, am besten einfach probieren). Je nachdem wie saftig die Rhabarbern sind noch etwas Wasser dazu geben. Während die Rhabarbern kochen Brot in Scheiben schneiden und mit Margarine bestreichen. Mit der bestrichenen Seite in eine Bratpfanne legen, dann die noch unbestrichene Seite ebenfalls mit etwas Margarine bestreichen. Dann beide Seiten goldbraun werden lassen.
Das Rhabarber-Mus auf die goldbraunen Brotscheiben geben und geniessen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen